Ворвались варвары в мой бедный Рим... Из архива Кл

Нина Грачёва
Ворвались варвары в мой бедный Рим,
Не слышно звона золотых курантов.
Давай, товарищ, вновь поговорим
О вечном - без котурнов и пуантов.
Пройдут года, и не узнаем мы
Ни Ярославны глаз, ни глаз турчанок,
Глядящих из безмолвия зимы
На кровь коммуны и на бег тачанок.
А если улыбнуться хочешь ты,
То кажется замёрзшею улыбка.
Ещё Дантон нам не сменял посты,
Ещё поёт рождественская скрипка.
Пойдём по городу, где вдовий слышен плач,
И горький век уже, как конь стреножен.
Рукою Робеспьера снят кумач...