Гафту

Георгий Галкин
Как жаль, что жизнь необратима,
И многие уходят навсегда.
В високосный год прощаюсь с ними,
Дающим свет, горевшим как звезда.

Ну вот и Гафт ушёл, последним,
Среди плеяды великих звёзд,
Дорогой трудной, шагом многомерным.
Последний путь, как он непрост...

Последний выстрел душою в небо,
Строкой последней на столе...
Я в поколении твоём не был,
Лишь как узор морозный на стекле.

Как жаль, что жизнь необратима
В рутинной боли чувств и слов.
Живу я здесь, но ухожу всё время с ними
Туда, где вечная любовь.

13.12.2020