Язык

Анфалова Наталья Николаевна
24 мая - День славянской письменности и культуры (День святых Мефодия и Кирилла)

Из всех, мне известных, мелодий
К одной я с пелёнок привык:
Святые Кирилл и Мефодий
Нам дивный привили язык!

Широкий, певучий, великий,
На нём льется душ разговор.
Словенских святителей лики
Овеяны славой с тех пор.

Язык самый сложный, известно,
Но в нашей с рожденья крови:
Сперва колыбельною песней,
Потом - серенадой любви.

Богатый, живой, многогранный,
Душе лишь подвластно понять,
Веками седыми сохранный,
Всей жизнью его не объять.

В нём прелесть цветущих угодий,
Питающий сердце родник.
СпасиБо, Кирилл и Мефодий,
За самый прекрасный язык!

11.12.2020.