Середина декабря

Люмико
Ждём снега бесконечно "завтра",
Оно уходит во "вчера"...
Декабрь. И солнце не угасло,
Но в тучи спряталось с утра.

Уж серый цвет глазам наскучил.
Мороз гуляет по полям,
Деревья спящие измучил -
Лишь колкий иней по ветвям...

Ждём снегопада от погоды
И первозданной чистоты.
Пусть в белый сон войдёт природа,
А детям - санки и катки.

А там солнцеворот и святки,
У ёлки шумный хоровод.
Нам любы зимние повадки -
Дай снег, зима, под Новый год!

               
...И долгожданное "сегодня"... -
Покров чистейщий на дворе!
На тропках снег предновогодний
Как праздничное крем-брюле.

Фото автора.