О Отче мой...

Яков Атумов
О Отче мой, спаси и сохрани
Я ночью будто пил горячий чай
боясь обжечь... (её?) губами сохлыми
касался обнажённого плеча
О Отче мой, когда другие спят на
простынях писать я обречён

Взгляни сегодня на своё плечо
Вдруг чёрные на нём явились пятна
Вдруг на плече кровавые следы

Твоею кровью я испачкал ложе
неудобное и ликами святых
следы моих зубов на белой коже

О видеть – дар – чрез головную боль
В ресницах длинных сомкнутые вежды
Когда и алкоголь, и сон, и кольца, и любовь
Мешают, как Христу одежды
                14 12 20