На планету Земля навалилась беда

Любовь Дереча
Ходят люди на планете,
Словно мухи дохлые.
Что случилось у народа? –
Не хватает – кислорода.

90-е года, - как трудно было нам тогда,
Чтобы что-то  нам достать,
Надо было  в очереди  отстоять,
Туалетную бумагу  доставали мы по блату,
Мыло было не купить –
Было очень трудно жить.
 
Но другая вдруг беда приключилась -
ГМО  наелся  народ
И теперь перешёл на кислород.
Ну а если нам не хватит воды?
Вот тогда и наступят – кранты.

Остаётся на Бога молиться,
Уповать на него,  да креститься,
Да прощения просить о нас грешных,
Чтоб природу берегли, охраняли,
Может горя бы тогда мы не знали.

Может рыба не дохла б в морях,
И цветы расцветали б в полях,
И друг-друга надо любить,
Чтобы счастливо стали мы жить.

Ходит ищет народ лекарство,
От «короны больной», не от пьянства,
Стало страшно на свете жить,
Подскажите, как грипп  победить?


Любовь Дереча

Декабрь  2020 г