Я и кот ждём Новый Год!

Георгий Галкин
Когда звонит будильник,
Проснуться не готов.
Но ждёт нас холодильник
С пищей для Богов.

Кот поступает мудро, -
Повторно меня будит.
И каждое с ним утро
Знаем мы, что будет.

Я чуть его потискаю,
В ответ он замурчит.
Затем я мою миски.
Он ждёт пред ними и молчит.

Вьётся под ногами
И ждёт свою еду.
С ласковыми словами
Я корм ему кладу.

Потом он исчезает,
В квартире растворяясь.
Конечно же он знает:
Надо спать, не отвлекаясь.

Пусть в каждом будет доме
Уютных тысячи мелочей...
Всех поздравляю с Новым Годом!
Коллег, поэтов и врачей!!!

10.12.2020