Кому?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Лука ли лукавил именем,
Свет ли пошёл стороной...
Господи, обними меня,
Холодно за спиной.

Язык ли назыкал горестей,
Я ль экономил добро...
Господи, как по совести:
Выдержит ли нутро?

Что, колокол или ботало
Мой непонятный язык?
Господи, что там с квотою
Мытарям на азы?

Скажи мне, творец, пожалуйста,
Я появился к чему?
Стал ли, хотя бы, малостью,
Надобной здесь? Кому?

14.12.2020