Задаём вопрос по делу?

Евгений Гущин 2
           *****
 Чуть пенсий долю повышаем,
 В глазах магнатов - огонёк!?
В стране такой приём решаем!?
  Цен на подъём - полунамёк!?
      Вновь цен подъём -
     И каждый в кресле?
И вновь, достигнут компромисс!
 Глаза привычно вверх полезли,
   Что цены - не скатились вниз …
Дешевле нефть - бензин дороже,
   Как сахар - в щедрый урожай …
Ну, чем ещё? Мы всем "поможем"?
   Пустой вопрос - не задавай???

             *****