Аой! Aoi!

Абыздох
... я окуклился
от перстней, от кастетов 
от стихов, от минь@тов
я окуклился
от  сбежавших овечек
от забытых словечек - 
Аой!, окуклился

... я окуклился
от мечтаний и боли
от твоих писем что-ли
я окуклился
от чертей, от таблеток
от старух, от ранеток - 
Аой!, окуклился  

... я окуклился
толком не продышаться, 
проорать, просмеяться
я окуклился
ты в том платьице летнем 
на портрете последнем - 
Аой!, окуклился

... я окуклился
мне уж больше не важен
мир крахмально отглажен
я окуклился
заперт в келье удобной
голос разума ровный - 
Аой!, окуклился  

... я окуклился
мне уж больше не больно 
да, плевать что не вольно
я окуклился
скован теплым одеялом 
снега в сердце навалом -  
Аой!, окуклился  

*АОЙ!AOI! (стар.-фр.) Средневековый галльский рефрен.