Предатели

Николай Южаков
(к событиям 2014
года на Украине)
Предсовмина Яценюк
Утром в двери слышит стук:
«Танки, Сеня, на подходе
И волнения в народе!

Поведёшь их за собой
Вновь на площадь, на убой?
Дураков осталось мало,
А проблемы сыплют валом!

Куда делся Тягнибок?
Он что, снова занемог?
По ушам прошёлся людям
Счастье обещал на блюде!

Где же партия “Свобода”?
Оказалась неугодной?
Янки денег не дадут,
А в народе зреет бунт!

Ты ж боксёр прекрасный, Вовик,
А виляешь, словно Бобик,
Перед видимым засланцем,
Бишь послом — американцем!

А народу надо кушать,
А не ваши речи слушать!
Ты такой, как Янукович,
Всеми признанная сволочь!

Позабыл ваш “президент”
Про народ и про момент!
И сорвал казну в охапку,
Словно в молодости шапку!

«Поможу я вам, ребята,
Если примете обратно!
Но пока пожар и смута,
Посижу в тепле я тута!»

Порошенко по приказу
США! За дело сразу!
Подозрительных сограждан
Давит танками отважно!

Всех зачислил в террористы,
Заодно в сепаратисты!
Чтобы зверства процветали,
Зэков выпустил вначале!

Разношёрстная команда,
Не войска, а просто банда!
«Берегись, ядрёна вошь!» —
Против пули не попрёшь!

Вот такой приоритет,
Хоть на войны денег нет!
Но режим тот изуверский
Просит слать всех СМСки!

А по Львову Саша Белый
С автоматом ходит смело,
То бабёнку где прищучит,
То досье своё озвучит!

Посерел весь от кручины
От забот и дум Турчинов!
То язык отменит русский,
То кричит: «В казне не густо!»

А вы как хотели, братцы?
Против русских подниматься?!
Пусть Обама гонит гроши,
Если он такой хороший!

И поймёте вы мгновенно, —
Гадить, есть одновременно
Из одной тарелки разом
Называется маразмом!