Детство

Анна Хренникова
Хочу туда где в детстве шли снега ,
А высота сугробов там - почти под крышу ,
И бабушка , у лампы до утра
Стегает одеялко едва слышно ...

Хочу туда - где солнце поутру ,
В морозных стёклах в зайчики играет ,
А мама у плиты в сковороду
Душистый блинчик тонко наливает ...

Хочу туду - где Игорь , наш сосед ,
Подбил мальчишек разбивать сосульки ,
И с ними я , незная многих бед ,
Стремглав неслась , под окрики бабулек ...

Хочу туда - где добрый , мягкий пёс ,
Пускал погреться внутрь огромной будки ,
И за кусочек сахара любя
Так тщательно вылизывал мне руки ...


В том Мире Детства , в добром доме том ,
Осталась навсегда душа ребёнка ,
Она совсем не помнит о плохом ,
И только чувствует всё очень тонко тонко ....

         *******************
Хочу туда ,
     где в детстве шли снега ...........


13.12.2020