Зима такою не была...

Владимир Дроздович
КУЗНЕЦОВОЙ Галине Алексеевне
посвящается

Зима такою не была:
Как будто впав в немилость,
Декабрь заплакал от тепла,
В день, когда ты родилась.

Закрыли небо облака
И на восток помчали,
Подвинув зиму вдаль пока,
Чего никак не ждали.

Лишь нам понятно почему
Они с дождем приплыли,
Ведь девять месяцев тому
Родители любили.

И то тепло от их любви
С тобою передалось, 
Не только с генами в крови,
Но и в природу малость.

Сегодня мы к тому теплу
И своего добавим,
Когда в субботу на дому
С рождением поздравим.

Чтоб и зимою ты цвела,
Не глядя на морозы,
Всегда счастливою была
И не роняла слезы!

18 декабря 2004 года