После праздника...

Борис Алексеевич Комаров
Его я видел каждый день
У мусорки, где он картонки
Грузил в багажник, словно тень,
Крутилась рядом собачонка.
И вдруг – пропал… Четыре дня
Не замечал его машины 
Но объявился – видно, зря
Искал я веские причины.
- Обиделся… - сказал, как есть,
Враньё считая неприличным,
И рассказал, что ровно в шесть
Приехал в скупку, как обычно.
А там флажки по сторонам
И поздравления с Днём единства -
И он обиделся… И хлам
Не стал сдавать, считая свинством
И поздравления и враньё,
Что возле праздника юлило:
- А как иначе? Я ворьё
Друзьями не считаю, милый!
Я - безработный… От нужды
Гоняю тачку за картоном!
Четыре дня стоял… Поди,
Убрали флаги пустозвоны?