Росинки

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
Эмили Дикинсон "Свежесть в траве - это росинки" (1097)


Огромная поляна,
Покрытая росой,
Сверкает в солнце рьяно,
Красою наземной.
И миллиард росинок -
Мельчайших капель блеск,
Кто их производил?
Наверно Божий пресс?
Вручную не создать тех
Блесток миллиард,
Поэтому и думаю,
Что это Божий дар.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Сверкают росы на лугу,
Как будто россыпи алмазов;
Господь нам дарит красоту -
И мы его вниманью рады...