Петли

Елена Геннадьевна Воробьёва
За той звездой, для нас на небе обозначенной,
Летим, преграды не пытаясь обойти.
И веря в то, что нам судьбою предназначено,
Мы чаще всё-таки сбиваемся с пути.

Блуждаем в петлях потерявшегося времени,
Не сотворив, но перед Словом трепеща,
Не зная, кто мы и какого рода племени,
Но что-то главное настойчиво ища.

А что мы ищем? То, что нами не потеряно.
Кого мы любим? Тех, кто нам не наречён...
Живём, как будто сотни лет судьбой отмеряны.
Но со звездой своею каждый обручён.

Не гаснут звёзды, и навечно обозначены,
К ним неизведанные, дальние пути.
Но есть девиз, нам, как и звёздам, предназначенный:
Живи, сгорая, но всегда и всем свети!