У каждого есть прошлое своё

Ник Наумов
У каждого есть прошлое своё.
Оно к нам возвращается нередко,
Как будто птица в брошенную клетку,
И о весне минушей нам поёт...

О нём напоминают иногда:
Осенний дождь, холодный зимний ветер,
И музыка прибоя на рассвете,
И стая облаков, летящих вдаль...

Как призраки приходят к нам во сне
Из прошлого события и лица...
И вечностью во тьме, порою, длится
Из жизни миг, застывший в тишине...

14.12.2020