Тишина

Гил Хон
Мы разучились слушать тишину.
Живя в потоке фонового шума, 
Не замечаем, как идём ко дну,
Предпочитая поглощать, не думать.

Но в тишине, наедине с собой,
Без шансов быть внушаемым снаружи,
Возможно, ты услышишь голос СВОЙ,
Как треск костра, средь леденящей стужи,

Как шелест ветра в спавших парусах,
Как глас души, очнувшейся от спячки,
Как чью-то боль, как чей-то дикий страх,
Как шёпот губ сухих в пылу горячки.

Возможно, ты услышишь детский плач,
Стон стариков, оставшихся без крова,
Молитвы тех, которым дал палач
Перед уходом молвить Богу слово.

А может, ты услышишь крик кита
Пред тем, как тело выбросить на берег,
Услышишь, как произвели уста
Предсмертный хрип поэта в Англетере.

Услышишь поступь тихую времён,
Что мимо нас проходят торопливо,
Услышишь шелест боевых знамён,
Развёрнутых пред битвой горделиво.

Мы в тишине услышать можем всё,
Открыв портал в душе для гласа Бога.
Князь тишины нас к Небу проведёт,
А без него заказана дорога.