Друг хвостатый

Анатолий Тимонин
Прижал мне руку друг хвостатый,
Комок пушистый в пять кило.
Всю ночь мурлыкал мне сонаты,
Пока совсем не рассвело.
Нахально лапой сон мой правил,
Ему хотелось поиграть,
Коту хотелось, чтобы гладил,
Не уставал его ласкать.
Лишь поцелованный лучами
Кот, промяукав:"Я приду",
Сверкнув зелёными глазами,
Пошёл искать свою еду.