Как же мне непросто, мама!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Маме" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2020/03/10/4443
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

За неясным горизонтом,
Где туман и хмарь слегка,
Где ползут широким фронтом
В хмуром небе облака,
         Где года во тьме застыли,
         Прекратив минут полёт,
         Ты свои сложила крылья,
         Ощутив под сердцем лёд.

Всё в твоём мирке иначе,
Не похоже и на треть –
Я, всегда такой горячий,
Не могу тебя согреть.
         Не могу тебя увидеть,
         Не могу обнять, любя.
         И на Бога я в обиде –
         Почему он взял тебя?

Для чего меня оставил,
Подарив к закату кров,
На заброшенной заставе
Между этих двух миров?
         Побывав на горькой тризне,
         Перекрученный слегка,
         Я несу себя по жизни
         В мир, где плачут облака.

Жизнелюб такой упрямый,
Я потери не пойму.
Как же мне непросто, мама,
В этом мире одному!
         Купол неба серым зонтом –
         Тускла времени река
         За неясным горизонтом,
         Где туман и хмарь слегка…

      Ташкент, 14.12.2020