Бату Данелия - Пальцы во время письма

Ирина Санадзе
Два пальца праздны во время письма,
Лишь трое без устали пишут!
Быть может, этих троих голоса
Гармонии следуют свыше?

Плач трёхголосным бывает порой...
Вам душу письмо открывает... 
А пальцы живут тобою одной,
Но это, прости, утомляет...

Непалец-мизинец – но тот не в счёт,
В восторге малец от безделья,
Ленивцами полон людской наш род,
Их вечная лень беспредельна.