Эмигрант универсум

Геннадий Барков
Остаться — значит прозябать.
Уехать — значит кануть
В пустопорожнее... Уйти
Я не могу — мне бля***** умирать.
Вот все мои пути.

Господь!

Что делать, вознеси —
Себя как Слово принеси
И Сам Себя произнеси.

Я выгорел собой внутри,
Я здесь повешусь на двери...

Господь!

Что делать, примири.

Пусть в жалобе искусства нет,
Но утешение для плачущих
 дай мне

Произнеси Свой Свет,
Хоть проблеском в колодезном окне.
Огнкгне –онке…

Господь!

Что делать, здесь у всех —
Желанье страсти и утех,
И взгляд как яд, и желтый смех!

Господь!

Что делать, новый час,
Как я живу в последний раз...
Тебе ль не жаль открытых глаз?