Герой. Басня Эзопа в стихах

Фёдор Клюев
                Мой вариант в стихах.

Один чудак боготворил кумира,
Он так любил его - не видел мира!
Всё что имел, клал на его алтарь -
Ни денег, ни родни своей не жаль...
Является кумир ему и говорит во сне,
- Ты нищим станешь жертвуя всё мне!
А потеряешь всё, тогда прозреешь в миг -
И пустоту заполнит на меня проклятий крик!

Мораль:
Любовь - божественна и не приемлет страсть:
Плоть в дебри заведёт, душа не даст пропасть.
_____________________________________________

Текст Эзопа.

У одного человека в доме обитал герой*, и человек приносил ему богатые жертвы. А так как тратил он все больше и больше, не жалея денег на жертвоприношения, то вот явился ему герой однажды во сне и говорит:

«Перестань, любезный, разоряться: ведь если ты совсем истратишься и останешься нищим, то меня же будешь в этом винить!»

Так многие попадают в беду по собственному неразумию, а винят в этом богов.
_________________________________________________
*Герой - это думаю, скорее - кумир, на современный взгляд.