Алтушка

Евгений Львович
Между московских двух ожерелий
Стрелкой магнитной с юга на север
Без остановок и затруднений
Мчится Алтуфьевское шоссе.
Сквозь светофоры и перекрестки.
В серо-стальной одежде неброской.
Не знаменитая ни на сколько.
В скромной своей красоте.

От кольцевой железной дороги
Прямо до МКАДа домчит без мороки.
Но разобьется на узкие тропки
О кольцевую Москвы.
Возле дороги кварталы подня'лись.
Микрорайоны за' руки взялись.
Рынки и школы.
Образовались
Парки, бульвары, цветы.

Бурной становиться утром дорога
Жители резво спешат от порога.
Их не страшат ни затор, ни погода.
Главное не опоздать.
Вечером всё повторяется вяло.
Люди обратно едут устало.
Новости, ужин, просмотр сериала…
Можно отправиться спать.

После машин их рычаний и стонов
Спит «королевишна спальных районов».
Пусть ей привидится нечто такое,
Близкое странной душе.
Чтобы всё это продолжилось снова.
Жизнь, для которой дорога основа.
Значит, проснувшись, помчаться готово
Алтуфьевское шоссе.