Мне бы, братцы, встретить кенгуру

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Затерянный таёжный уголок"
Ольги Зиняковой

http://www.stihi.ru/2018/04/07/4519
http://www.stihi.ru/avtor/zinyakovaolga

      *   *   *

Нынче непогода поутру,
Мир в каком-то непонятном цвете.
Мне бы, братцы, встретить кенгуру,
Вместе погрустить о вечном лете.
         Там у них сейчас стоит жара,
         Австралийцы парятся на солнце
         Нам бы с кенгуру туда сутра,
         Прорубить в зиме своей оконце.

А у нас сплошные холода,
Северное солнце не спасает,
В зоопарке полная беда –
Кенгуру без юга замерзает.
         Да и мне не очень-то тепло,
         Шуба с шапкой не особо греют.
         От мороза челюсти свело,
         Убежать бы с севера скорее!

Да до самолёта десять дней
По тайге пешком на скорых лыжах,
Так что летних солнечных огней
Я пока, пожалуй, не увижу.
         И страдать нам вместе с кенгуру,
         И мечтать об австралийском лете.
         Нынче непогода поутру,
         Мир в каком-то непонятном цвете…

      Ташкент, 14.12.2020