Новогодний подарок

Владилен Штаненко
 Н.Ф.

Жаль, что с тобой я
не обручён –
не позволила
разница лет…
А потому
до конца обречён
любовью этой
болеть!
Ты мне - не жена,
но добра и нежна,
хотя для тебя
я не тот...
Но ты для меня
в моей жизни нужна,
как наш Новый год,
что грядёт!
Тебе волноваться
не вижу причин,
об участи горькой
скуля…
Когда в жизни было
много мужчин,
не важно
какой в списке я!
И всё ж озарилось
улыбкой лицо,
как будто его
я зажёг,
когда подарил тебе
с камнем кольцо
и пару
красивых серёг.
От счастья у женщин
иной совсем вид –
виной
ни помада, ни крем…
И даже не страшен
злосчастный ковид,
которым
пугает нас Кремль!
И кто бы там власть
в этот час не ругал,
куранты не торопя,
я ровно в двенадцать
наполню бокал
и тост подниму
за тебя!
Примета спасает
народ от невзгод,
в чём каждого
не проведёшь:
с кем встретишь и как
наступающий год,
так весь его
и проведёшь!