Морозные деньки за тёплыми грядут

Людмила Ангелуца
Морозные деньки за тёплыми грядут,
Вся эта карусель зимы бывалой
Летит как будто бы с небес снега идут,
Над нами долго, яростно и запоздало.

А в тундре ночью небо живо зажигают
Частицы разноцветного и яркого неона,
Переливаясь в свете, молча полыхают,
С величественного и святого трона.

И серость этих зимних дней студеных
Обречены мы снова перенесть с тобою.
И ждать во снах, в сердцах плененных
Весенней, радостной благой порою...