Пол-царства за коня...

Павел Земляк
      Ну почему,скажи,ни где-то рядом,
      Ни где-то на соседнем пятаке
      Судьба своим прицельно-цепким взглядом
      Подыскивает половинку мне?

      Нарочно ведь у чёрта на куличках.
      Ааа...знает,что пойду,что поползу
      Хоть к чёрту на рога за счастьем личным,
      Хоть в бурю,хоть в жару и хоть в грозу.

      Клевал я сотню раз на эти шутки
      И ничего поделать я не мог,
      Не сомневаясь даже и минутки,
      Что шанс последний мне дарует Бог.

      Срывался с места,бросив нажитое.
      Пол-царства вновь меняю на коня.
      Вслед за судьбой!Да что ж это такое?
      Опять она подставила меня.

      Хихикая,судьба-зараза тянет
      В погоню за заветною мечтой.
      Почти уверен,что она опять обманет,
      Но за любовь хоть в омут с головой.