Не спи, Россия!

Николай Южаков
Стоят дома ссутулив плечи
Среди безмолвной тишины!
Истомой жаркой пышут печи,
Обогревая полстраны!

Раздастся редкий скрип полозьев —
Спешит домой ямщик при свете,
А за окном рябины гроздья
Хранят печаль о тёплом лете!

Деревни занесло по крыши,
Притихла до весны Россия,
Могучей грудью ровно дышит,
И для свершений копит силы,

Не мельтешит по пустякам —
Всё потому, что знает цену
Шутам, проникшим тут и там
На политическую сцену!

Напрасно пыжится жульё,
Чтобы Россию потревожить,
Но если разозлить её —
Получится себе дороже!

Не раз наведывался враг —
Звон колокольный бил набатом,
Был бит всегда, и будет так!
На бой идти для русских свято!