Нам порядок пора наводить

Александр Даниленко 4
Если все мы и есть государство,
Каждый должен друг друга спросить,
Сколько можно терпеть нам коварство,
Сколько можно обиды сносить?

Сами ль выбрали мы идиотов,
Виноваты ли в бедах своих,
И достаточно ль нам патриотов,
Чтоб немного бандит приутих?

Экономика рыночной стала,
Но в стране ведь не рынок – базар,
А народная масса устала,
Долго будет ли длиться кошмар?

Вот и цены несутся галопом,
Все растут, не по дням, по часам,
Не пора ли уже остолопам
Уезжать по своим адресам.

Я с писателем этим согласен,
Нам порядок пора наводить,
Стал российский народ наш безгласен,
Может хватит его изводить.