Гимн ФТК

Ник Мамаев
Народ простой со всей страны
Приехал в Питер и.. остался,
Услышал Ланга звон струны,
Почувствовал, здесь все умны,
Дорогу выбрал, состоялся.
 
Тропинок разных было три.
Одна вела в гематологию -
Влюбился в мощь её ветрил -
Там было множество верзил -
Забыл совсем кардиологию.
 
Нас кровь сплотила на века.
Народ солидный подобрался:
У всех отменна ДНК,
Все любят сердцем ФТК,
А при гормонах люд влюблялся.
 
Года прошли. Мы разбрелись
По разным весям, институтам,
Но судьбы хитро так сплелись,
Сильнее в Мозге бьётся Мысль -
В одной мы проживаем ступе.

Гимн создан милой ФТК,
Получит, думаю, внимание.
Пусть не стареет ДНК,
А кровь – бурлящая река -
Питает сердце нам века,
Гормонов нужно понимание.

14.12.2020, Санкт-Петербург

ФТК - кафедра факультетской терапии
1-го Ленинградского мединститута им. И.П Павлова,
где основные направления науки - кардиология, гематология и эндокринология -
были выбраны и выпестованы великим Г.Ф. Лангом.