Это было так давно

Николай Чапурин
Унесёт меня ветрами в даль-далёкую
Ни потерь где, ни сомнений и ни лжи.
Позабуду Русь родную, синеокую,
Развесёлую с кудрями цвета ржи.
Обнимусь я на прощанье с солнцем ласковым
В речку детства напоследок окунусь,
Убаюканный в лесочке детства сказками,
Разрыдаюсь обещаньем - "Я вернусь".
Только ветры будто кони ошалелые
Потеряв узду помчались наугад,
Позади рябин-красавиц гроздья спелые,
Впереди огнями блещет, манит Ад.
Над Монмартром разгулялось небо синее
Осень. Грусть. Печаль. Французское вино...
Шёпот громом - Вы месье не из России ли?
Ах, не помню, это было так давно...

1986г. Carcassonne