Не просто!!!

Никоф
       Кошмарный сон,
        который, надеюсь всё же,
        до конца не сбудется...

Как рьяно б нас ни разобщали
власть обстоятельств да и власть,
но сдаться боли и печали -
не просто мордой в грязь упасть.

Ведь грязи без того навалом,
а морда без того горит...
Перед Небесным трибуналом
с кого-то спросят за ковид.

Он не сплотил в беде народы,
а в страшный високосный год
спаял все личные исходы
в один трагический исход...

Когда последние земляне
обнимутся в последний час,
им скажут инопланетяне:
"Мы просто проверяли вас.

Хотя так красочны закаты
на этой лучшей из планет,
вы, люди, сами виноваты -
вам во Вселенной места нет!"