Живая вода

Марина Юрченко Виноградова
Ночью трепетной и синей
сон в постель мою проник:
лился там хрустальный зимний
жгучий радостный родник.

Он журчал из-под сугроба,
он забил на весь мороз.
Там мы воду пили оба,
чтоб не знать ни бед, ни слёз.

Звёзды падали в ладошку...
Так отмерено судьбой,
что не раз ещё придёшь ты
за волшебною водой.

А пока торится тропка
к той воде из дальних мест,
жду тебя легко и кротко,
как ребёнок ждёт чудес.

Ждать становится привычкой,
но недолго быть одной.
Слышу: тенькает синичка —
к вести в этот выходной.