Скажи - ка, старость, ты зачем припёрлась...

Николай Иванов 60
«Все отнял у меня казнящий Бог:
Здоровье, силу воли, воздух, сон…»
Ф. И. Тютчев.

Скажи - ка, старость, ты зачем припёрлась?
Давай с тобой договоримся так.
Пока я мыслю, память не истерлась,
Ты созерцай в сторонке, что и как.

Я в этой жизни мало что изведал,
Не все еще тропинки исходил.
С судьбою споря, приключались беды,
Но горести и грусть в душе носил.

Скажи – ка, старость, если не блефуешь,
Болезней много накопила для меня?
И жизнь какую ты мне обязуешь?
Ну, что молчишь, улыбкою казня.

Перед тобой придется поклониться,
С тобою спорить? Я не из таких.
Но тянет по привычке утром бриться,
Чтоб не стращать собою молодых.

И знаешь, старость, не хотел бы вторить,
Судить не мне, но ты повремени.
Когда пойму, где радость тонет в горе,
Тогда в объятия свои прими.

7 июня 2013 г.