Лихо, да беда

Виктор Смирнов Виконт
Соловей – разбойник ноне не свистит,
И Змей Горыныч в небе не летает,
А русский люд в нужде страдает,
И безотрадно в будущее зрит!
Попрали лихо, да беда,
Православные каноны,
Нет правосудия в судах,
И беззаконные законы!
Найдется ли былинный богатырь?
Да соберет отборную дружину,
Сокрушит коварную вражину,
И правдой обустроит мир!
Виконт 2020г.