Поздним приветом

Валентина Федорова 217
Вы наверно меня не узнали?
Да и я вас узнала с трудом.
И подскажет вам память едва ли
О девчонке в пальто голубом.

Как промозглой холодной погодой
Защищая от ветра, дождя,
Расстегнув куртку, с явной тревогой
Ты спросил, не замёрзла ли я?

Прижимая к себе нежно, крепко
Вдруг смутился, почувствовав грудь.
И шептали мне звёздочки с неба:
"Чудный миг никогда не забудь."

И казалось, прекрасная вечность
Мне подарена доброй судьбой.
В этот вечер весь мир был расцвечен,
Как и очи твои-бирюзой.

Милой юности поздним приветом
Пронеслось эхо тенью густой.
Ты прошёл, но в глазах блик отсвета
Сохранил первых чувств непокой.

Были встречи с другим, расставанья.
Поцелуи, любовь и весна.
Но в душе до сих пор то свиданье
Как награда на все времена.