Мелодия из снега декабря

Ирина Куценко Першакова
Мелодия из снега декабря…
Хрустальный иней на ветвях березы…
Листает стужа наши дни календаря,
Оставив в прошлом все иллюзии и прозы.

Застынут слёзы, превратившись в синий лёд…
В усталых окнах свет зажжёт свои гирлянды.
Я знаю, время бессознательно сотрёт
Крупицы пыли от огранки бриллиантов.

Алмазной пылью в воздухе кружатся
Снежинки снега в притяжении фонарей.
В Анналах звездных мироздания ложатся
В страницы Книги Осияния этих дней…

14 декабря 2020г.