По искаженности - III

Айрина Рыжая
По искаженности, по извращенности,
по вывернутости собственной сути.
Собирайте себя, разбирайте себя,
реструктуризуйте.

Под осколки хаоса,
что склеены в крайне дичайшие формы.
Чем больше вобрал в себя кислоты,
тем меньше боишься оскомы.

Чертовы правила.
Нелепые нормы.

Чего не коснись,
вы словно трижды были знакомы.
Очередные симптомы.

Симптомы того,
что ты еще по-прежнему скучный ты:
голос всё тише, тусклее черты.
Цветы на подоконнике
мечтают о капле
воды.

Но ты бесконечно вбирая,
преобразил себя лишь только слегка.   
Хотел дойти до конечной грани,
но едва ли коснулся своего
потолка.