От зимы до лета

Андрей Беркут
Снежок летит, как бильярдный шар
В январскую распахнутую лузу.
А через месяц март заглянет в лужу
И снова станет снег с дождём мешать.
Быстрее и быстрее карусель,
Держись за цепь сезонных равноденствий,
А хочется, чтоб лето, словно в детстве,
Длиной почти равнялось жизни всей.
А хочется, как в детстве, в Новый Год
Мечтать о лете (не о том, чтоб выжить),
И беззаботно мчать с горы на лыжах,
Совсем не торопя зимы уход.