Выйду к речке вечером

Любовь Строгова
Выйду к речке вечером закатным,
Посижу тихонько у воды,
На волне гадая перекатной,
Как уйти, укрыться от беды.
И сберечь от скверны всё, что чисто:
Землю, небо, души и сердца,
Чтоб в сиянье ауры лучистой
Путь пройти с начала до конца.
Чтоб жилось не трудно и не горько,
И не знать болезней и войны...
Погадаю вечером на зорьке
На кудрявых локонах волны.