В казино 5

Александр Бородицкий
          Продолжение омонимизм-поэмы
          ===========================
 
   -Как манила запахом  настурция,
   так звала красотами нас Турция!
         Раньше жил, где Ангара
         вытекает из Байкала.
         Где столица - Анкара,
         мать ребёнка баюкала...

   -Ну,- спросила Сарра Фанни,-
   как  я  в этом  сарафане?!

   Слышал Кац, сказал Марк Изе:
   -Что пристал к моей маркизе?
   -Неужели ты, Марк,- граф
   или герцогства маркграф?

   -По приезде в Бенилюкс
   снял с женою Бени "люкс"!

   -Я услышал от Романа:
   шейх, отнюдь не граф, Омана
   стал герой его романа.
   -В стиле Каца-графомана!
   Описал  гарем  он  шейха:
   грудки, попки, ножки, шейка...
        Страсть кипит,
                а где исток её?
        Вот, знакомые из Токио...
   -Правда, Кац, что Вы -
                присяжный, член суда?
   -Да, был молод, ум - туда,
                а член - сюда!
   -----
   Продолжение следует -
http://stihi.ru/2020/12/14/8240