Добрая весточка

Александр Якуненков-Гронский
1. В керосинке пара капель -
За окошком день поблёк.
И дочурка пишет папе,
Экономя фитилек.
Чтобы строчки были чётче -
Карандашный грифель в рот,
Важен точный номер почты
В треугольничке на фронт.

Припев: Анилиновый краситель
Пачкал губы и лицо,
Детка кутается в китель,
Перешитый в пальтецо,
И подрагивает зябко -
Ветер дует от дверей, -
- Бей врага, родимый папка,
Возвращайся поскорей!

2. Поредел в боях за Таллин
Наш стрелковый батальон.
И в покоях госпитальных
Появился почтальон, -
- Я с письмом для Иванова,
Пусть танцует гопака!
Только глянула сурово
Медсестра из- под платка

3. И умолк на полуфразе
Бесшабашный почтальон.
Был отмеченным в приказе
Иванов и награжден
Боевой солдатской "Славой",
Непригоден к строевой
Без коленного сустава,
Слава Богу, что живой!

Припев: Анилиновый краситель
Пачкал губы и лицо,
Детка кутается в китель,
Перешитый в пальтецо,
И подрагивает зябко,
Керосин совсем иссяк, -
- Ты живой, родимый папка!
Костыли- такой пустяк ...

2020 г.