Не легко! Но упрямо Все шли!

Вячеслав Шмаков 47
Расскажи мне Брат о  войне!
А зачем? Пусть остаётся во мне!
Тебе? Пусть история расскажет!
Она подробно,  всё тебе свяжет?

А моё?  Пусть остаётся во мне!
Это личное! Что мог? То отдал!
Всё что прошёл,  вижу во сне!
Но это?  Я всё в узел связал!

Вот так они,  о себе  говорят!
Что прошли,  редко задевают!
Так рассуждает - каждый  Солдат!
Офицер! Генерал! Таких уважают!

Уже вопросов,  я не задаю!
Ни хочу задевать за живое!
Но не надо,  забывать войну!
Кто прошёл? Уваженье большое!

А это? Для нашего поколения!
Кто прошёл войну,  а кто и нет?
Всем досталось! До охренения!
И это Брат,  не такой уж секрет!

Не за то,  что  когда то мечтали!
Надо выпить за то,  что прошли!
На себе? Свою жизнь испытали!
Не легко!  Но  упрямо ВСЕ шли!

А что прошли?  Надо гордиться!
Да!  Это -- наш  жизненный путь!
Этот путь?  По ночам нам сница!
Вот в этом,  и заключается суть!
Шмаков В. В.           2020 год.