Чужедальня сторона, дальняя сторонка...

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
"Чужедальня сторона,
дальняя сторонка..."-
мама пела у окна,
за шитьём, негромко.

Возвращаются назад
из туманов зыбких
мамы яркие глаза,
папина улыбка,

вешний солнышка полёт,
детские задачки...
Мама в памяти поёт
или память плачет.