Белый самолёт, рассекающий небо

Маргарита Кучукова
Белый самолёт, рассекающий небо.
Ангел...рассеянный, похож на крест.
Он меньше оставленного им следа.
Вот след остался, а он - исчез.

Символ больше самого бога.
Бог - един, а символов много.
И символ, составляющий картину,
Уже не вмещается в Боге едином.

Через мгновение вновь ясно небо.
Ни самолёта, ни его следа.
Всё, что растаяло в фокусе взгляда,
На что похоже - гадать не надо.

Эпохи меняются внутри мифа.
Всё та же икона с суровым ликом.
Сужен зрачок ровно по середине.
Фиксирован взгляд, но в другой картине.