Человек

Алексей Пастушков
Человеку
посвящается

ЧЕЛОВЕК

Приятно встретить человека:
Он не простое существо -
На лбу его печать отвека,
Что знает он добро и зло...

Идёт он, словно царь Вселенной,
Он словно ангел во плоти,
Глаза его в сем мире бренном
Стремятся горнее найти...

Уста его о жизни вечной
Часами могут говорить,
Душа его в сем теле тленном
Живёт, пока не срок уйти...

Идёт, следы он оставляя,
Летит и по морю плывёт,
Куда идёт он, сам не зная,
Но всё идёт, идёт, идёт...


Вечером 30 октября -
днём 9 ноября
2020 года,
Орёл