Овен

Владимир Булычев
Чего Овна хвалить - исчадье Ада!
Где надо обойти, он прямо прёт.
На месте не сидит, как-будто шило...сзади.
Порою выглядит, почти, как идиот.

Дар огненный ему от Бога дан.
Энергии запас такой, что небу жарко!
Другим бы знакам вполовину от него,
Они в восторге были б от подарка.

Он непоседа, ему некогда грустить
И до всего ему есть дело.
Не всё умеет, но хватается за всё
И как не странно, это делает умело.

Он любит говорить на темы и без тем,
Чем докучает постояльцам.
Да так, что его хочется лупить,
Хотя он никого не тронул даже пальцем.

Овен добр, душа враспашку;
Со всеми хочет он дружить....
Готов он снять с себя рубашку,
Чтоб друга от мороза защитить.