О поэтах

Юра Ник
Как просто различить поэтов,
Достаточно прочесть их пару строк,
Чтобы увидеть искренность куплетов
Или напыщенность витиеватых слов.

Чтобы понять, где простота, открытость
Отзывчивость и теплота души,
Или заумность, показушность, скрытность
"К тщеславию все средства хороши".

Поэты! Что хотите показать вы?
Насколько сложно сочинён ваш стих?
А где в нём польза? Где победа жатвы?
До чьей души ваш каламбур достиг?

Кому нужна словесная шарада,
Запутанность калейдоскопа фраз,
Стихи должны нести душе отраду,
От строк которых радуется глаз.

Они должны легко запоминаться
Понятными и стар и младу быть,
И на одном дыхании читаться,
Тогда вы можете поэтом слыть.

13 декабря 2020 г.