Солнышко и тучка. Зима

Владимир Нехаев
Солнце гордым петушком
Из-за полюшка встаёт,
И, качая гребешком,
Твёрдо движется вперёд!
-Я согрею вас лучами,
Светом тёплым посвечу!
Только
Туча отвечает:
-Будет так как я хочу!
Солнце скрою,
Застужу,
Закидаю вас
Снегами и
Метелью закружу!..
Налетела
Туча грозно,
Ветер пригнала
Морозный,
Снег с колючками
Достала
И бросала,
И швыряла!!
... Но к утру она устала,
Израсходовала снег
И закончила свой бег,
Тихо где-то в лес
Нырнула,
На пригорочке
Уснула...
Солнце гордым петушком
Покачало гребешком,
Показалось по-над лесом
И поднялось, с интересом
Осмотрело все кругом:
Все усыпано снежком,
Все деревья, все дома,
Все луга и все поля!
-Грей нас,
Солнышко,
Мы ждём,
  ждем погреться,
     ждем тебя!
И, дотронувшись лучом,
Солнце гладит каждый дом,
Всех ребят на снежной горке,
Всех зверят в лесу под ёлкой.
Каждый
Солнышку так рад:
-Здравствуй,
Солнышко!!

Подряд
По дороге мчат машины,
И его благодарят:
- Эх,шуршат быстрее шины,
Сушит
Солнышко асфальт!
 
Даже дворники с лопатами
Чистят снег и
Говорят:
-Ну, вот, как же рады мы
Солнцу посреди зимы!
Хоть сугробы убирать
После вьюги нам опять,
Но мы
Солнышку так рады,
Солнце нам зимой -
Награда!
Солнце гордым петушком
Бродит
По небу
Пешком!
...Тучка где-то
за леском
запасается снежком...